Gach

“God and children” zu deutsch “Gott und Kinder” ist eine Zusammenfassung unserer Arbeit im Kindergottesdienst.cropped-Gach_Logo31.jpg

Aus diesem Grund haben wir beschlossen, uns genau so zu nennen.

Wir sind Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren, die in der Warburger Kirchengemeinde einen Teil der Kindergottesdienste vorbereiten und durchführen. Ansonsten unterstützen wir die erwachsenden Kigo-Teamerinnen, oder beschäftigen uns mit anderen sinnvollen, oder zumindest interessanten Themen.

Ökumenische Kinderbibeltage

Elia –  Wetten, dass mein Gott echt stark ist?

Für Kinder im Alter von 5-10 Jahren (letztes Kindergartenjahr und Grundschule).

Wir treffen uns am Freitag und Samstag, 15. und 16. Mai, und wollen zusammen eine biblische Geschichte kennen lernen, miteinander singen, essen, spielen und basteln.

Am Sonntag, 17. Mai, findet zum Abschluss ein Familiengottesdienst statt!

Children-holding-hands

Liebe Eltern, liebe potentielle Mitarbeiter :-)!

Habt ihr Lust mit zu arbeiten?

Wir können Unterstützung bei folgenden Bereichen gut gebrauchen:

- Theaterstück

- Musik

- Kleingruppenarbeit

- Catering

Bitte meldet euch bei Pfarrerin Patrizia Müller:

Patrizia.Mueller@kk-ekvwe.de

Jahreslosung 2015

Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Röm 15,7

Kirchkaffee

Schon seit längerer Zeit wird in unserer Gemeinde alle 14 Tage ein Kirchkaffee im Anschluss an den Gottesdienst angeboten. Das ist eine schöne Möglichkeit mit anderen Gottesdienstbesuchern ins Gespräch zu kommen und weitere Gemeindemitglieder besser kennen zu lernen. Für viele Eltern ist das auch eine angenehme Möglichkeit auf ihre Kinder zuwarten, bis sie aus der Kinderkirche kommen, denn manchmal dauert der Kindergottesdienst etwas länger als der Hauptgottesdienst.

Kinder aufgepasst: Bevor es dann nachhause geht habt ihr sicher noch Gelegenheit einen Keks vom Kaffeetisch mit zu nehmen, oder falls eure Eltern noch ins Gespräch vertieft sind, ein Glas O-Saft zu trinken.1313257010

Gott nahe zu sein ist mein Glück

Mit diesen Worten der Jahreslosung wünschen wir allen Besuchern der Website

einen guten Start ins neues Jahr. – Das Gachteam

Termine_bis_März

Terminänderung

Am Sonntag, den 06.10.13 ist nicht wie angekündigt Kindergottesdienst,

sondern ein Familiengottesdienst mit dem Kindergarten “Arche”.

Arche_Logo_07

Ferien – aber bald geht es weiter

Bis zur nächsten Kinderkirche müsst ihr euch noch ein wenig gedulden.

Dann geht es weiter mit den Themen:

→ Freundschaft

→ Wunder

→ Luther

→ Und … lasst euch überraschen

box

Ihr wollt nicht so lange warten?

Wenn ihr schon gut lesen könnt:

Unter http://ekd.de/spiele/44280.html gibt es Spiele rund um die Bibel.

Wenn ihr noch nicht so gut lesen könnt:

http://smilinguido.de/ :

hier gibt es Mini Comics, Spiele und Ausmalbilder

Gemeindefest

1011843_624212980923226_807839354_nAuch für Kinder gibt es viel zu sehen  und zu tun auf dem Gemeindefest.

Zum Beispiel beim Gottesdienst, der von dem Kindergarten Arche mit gestaltet wird, oder im Kinderkirchenzelt.

Dort könnt ihr spielen, basteln, oder etwas gewinnen, wenn ihr bei der Bildersuche zum Thema Abraham und Sara mitmacht.

Abraham und Sara

Abraham und Sara leben in der kleinen Stadt Haran. Dort führte das ältere Ehepaar ein gutes Leben mit Ihren vielen Tieren. Doch eins wünschten sie sich soooooo sehr: ein Kind. Leider wurde Sara einfach nicht schwanger.

Eines Tages hörte Abraham Gottes Stimme. Er erzählte ihm von einem fremden Land und  von vielen vielen Kindern die Abraham haben würde.  Und in dieses Land sollte er ziehen.

Abraham und Sara machten sich auf den Weg….

Wie die Geschichte weiter geht und ob die beiden doch noch Eltern werden, erfahrt ihr in den nächsten Kindergottesdiensten. → Termine

Konfirmationen

angel_penguin   Am 21.04.13 und am 28.04.13 wurden fast alle Mitarbeiter des Gach-Teams konfirmiert.

Jetzt sind Adele, Svea, Wilrun und Xenia vollwertige Gemeindemitglieder. Ein großes Fest, aber eigentlich nichts neues:

Aktiv in der Gemeinde waren sie ja schon länger.

Herzliche Glückwünsche ihr vier.